Lade Veranstaltungen
18.11.2020,19:00 - 22:00

Brot

arrow left arrow right
BROT – dieser Film zeigt Brot, wie wir es noch nie gesehen haben. Aus dem Grundnahrungsmittel ist ein Markenprodukt geworden. Es regiert das Geld – und der Geist. Wir hören das perfekte Brot knuspern, begegnen engagierten Handwerksbäckereien und Konzernchefs, die sich beruflich dem täglichen Brot verschrieben haben. Wir stellen uns die Frage: Wie sieht die Zukunft unseres Brotes aus? Und: Was essen wir da eigentlich?

Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm BROT erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten Handwerksbäckerinnen und -bäckern mit neuem Leben erfüllt wird, und von grossen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern. Friedl spricht mit Verantwortlichen, führt uns in die «Sauerteigdatenbank» und wirft einen Blick in die Zukunft: Wie geht es mit unserem Brot weiter?

 

Österreich/Deutschland, 2020 / 94 Min.
Audio: Deutsch

Gast: Susanne Bloch-Hänseler, AtelierFoif

Eintritt: CHF 10.00

Reservierung

Tickets sind nicht verfügbar, da dieser Veranstaltung überschritten ist.